Artusiana Basket Forlimpopoli -- Pallacanestro Granarolo Crei 55 – 64

Seguici su Facebook : BASKET EMILIAROMAGNA

CREI PERFETTA, ARTUSIANA KO

Artusiana  Basket Forlimpopoli  --   Pallacanestro Granarolo Crei  55 - 64

(10-19; 30-30; 41-46)

Artusiana  Basket Forlimpopoli : Gorini 5, Giannessi, Valgimigli 9, Nucci 2, Cristofani 6, Piazza 2, Buda, Lanzoni 10, Colombo 11, Vadi 1, Betti, Agatensi 9. All. Casadei.

Pallacanestro Granarolo Crei : Salicini 8, Tolomelli 11, Paoloni 11, Salvardi, Poggi 3, Bertacchini 14, Brotza 15, Magi 2, Polo. All. Millina.

Una CREI sontuosa espugna il palasport di Forlimpopoli al termine di una gara che ha controllato per la maggior parte del tempo e nella quale non ha mai dato l'impressione di poter perdere anche quando i padroni di casa si sono portati in vantaggio ad inizio 4' periodo.

Gli uomini di Millina hanno fatto tesoro della brutta sconfitta casalinga del turno precedente e hanno sfoderato una prestazione difensiva di alto livello mentre in attacco sono sempre andati a prendersi quello che la difesa dei padroni di casa concedeva loro con ottime letture e pochissime forzature.

Difficile assegnare il titolo di MVP ad un giocatore singolo, lo assegno a coach Millina in rappresentanza di tutto il collettivo, oggi il vero protagonista della partita

Per l'Artusiana una sconfitta che complica le cose in vista della corsa alla post season ma il campionato è ancora lungo e la squadra di coach Casadei ha le armi per provare a recuperare il divario e può combattere fino alla fine.

Artusiana Basket Forlimpopoli- 55 Granarolo Basket Village- 64

10/02/2024

Artusiana Basket Forlimpopoli- 55   Granarolo Basket Village- 64

(10-19 ; 30-30; 41-46; 55-64)

Artusiana: Gorini 5, Giannessi, Valgimigli 9, Nucci 2,  Cristofani 6, Piazza 2, Buda, Lanzoni 10, Colombo 11, Vadi 1, Betti, Agatensi 9. All. Casadei Ass. Ronci.

Granarolo: Salicini 8, Tolomelli 11, Paoloni 11, Salvardi, Poggi 3, Bertacchini 14, Brotza 15, Magi 2, Polo. All. Millina.

Arbitri: Resca, Zanni.

Forlimpopoli: Arriva un'altra sconfitta negli ultimi minuti di gioco per l'Artusiana che deve cedere il passo ad una Granarolo che dimostra tutta la propria solidità e si conferma meritevole della posizione in classifica che occupa.

La partenza è tutta per Granarolo che scappa subito sul +10 e soltanto uno stoico Lanzoni tiene a galla i suoi con 6 punti nel primo quarto.

Nella seconda frazione l'Abf ingrana, la difesa chiude l'area e in attacco la palla gira con buona fluidità.

Sono così Colombo e un ottimo Valgimigli a firmare il parziale e grazie alle triple dei due esterni artusiani le formazioni vanno negli spogliatoi sul 30 pari.

Al rientro dagli spogliatoi, la partita complice il metro arbitrale, diventa se possibile ancora più sporca e le squadre faticano a segnare.

Granarolo si affida a Bertacchini e Brotza mentre l'Abf resta in scia con i canestri di Gorini e Agatensi che firmano il 41-46 di fine terzo quarto.

Nell'ultima frazione Granarolo scappa nuovamente sul +10, la coppia arbitrale si rende nuovamente protagonista in negativo sorvolando su contatti netti ma fischiando prima un fallo tecnico a Gorini poi a Coach Casadei. L'Abf però non molla e torna a -2. Sul tentativo di Piazza di pareggiare la partita viene commesso un fallo netto non ravvisato e dopo le proteste arriva la seconda scarica di tecnici contro i padroni di casa.(Cristofani e Agatensi)

La partita di fatto finisce con Granarolo che sfrutta i tanti tiri liberi e si porta sul +9 finale.

Tanta rabbia quindi per l'ennesima sconfitta contro una diretta concorrente ma la consapevolezza che con il giusto atteggiamento si tornerà a vincere le partite.

Il campionato è lungo e nulla è perduto.

Appuntamento quindi a Venerdì 16 Gennaio per la 3a Giornata di ritorno che vedrà l'Artusiana in trasferta sul difficile campo dei Tigers Villa Verucchio. Palla a due ore 21.15