Basket | Regionali | Div. Reg. 1 Emilia-Romagna

Easy Car International Basket Imola – Cestistica Argenta 56-65

24/02/2024

L’ Easy Car  International Basket Imola  accarezza la vittoria, ma è Argenta a prendersi i 2 punti

DIVISIONE REGIONALE 1: Easy Car  International Basket Imola – Cestistica Argenta 56-65

Parziali: 12-18; 26-37; 44-46

International Imola: Roli 1, Marcacci 13, Basciani 3, Troisi 9, Di Antonio L. n.e., Poli 6, Spagnoli, Baroni n.e., Ricci Lucchi 13, Fini, Baldassarri 11, Di Antonio E. All. Serio. Ass. Rossi.

Cestistica Argenta: Federici 11, Farina 2, Magnani 8, Cattani 4, Manias 12, Alassio 2, Boggian 6, Reggiani 2, Raggi 2, Cortesi 10, Tumiati 5, Montaguti 1. All. Ortasi. Ass.

L’Easy Car Imola sogna il colpo casalingo contro Argenta, seconda forza del campionato, ma deve arrendersi 56-65. La partita si decide solo nell’ultimo quarto.

Coach Serio deve fare ancora a meno di Poloni, mentre Fini recupera in extremis. Per tutto il primo tempo l’International lotta per restare in scia agli avversari, spremendo il 100% della propria energia in difesa. Argenta accumula un piccolo vantaggio in ciascuno dei primi due quarti, utilizzando anche la zona, e va al riposo sul +11 (26-37).

Dopo l’intervallo Ricci Lucchi e soci producono una serie di piccoli break che riaprono completamente una gara mai chiusa, arrivando a un possesso di distanza al 30′ sul 44-46, per poi sorpassare in apertura di ultima frazione. Nel rush finale sono però Magnani e Manias a trovare i punti cui l’Easy Car Imola non sa rispondere. L’International paga il dominio avversario a rimbalzo e 12 errori dalla lunetta.

In casa biancorossa Ricci Lucchi termina con 13 punti, 5/8 al tiro, 11 falli subiti, 4 recuperi e 3 assist. Insieme a lui il miglior marcatore è Marcacci con 13 punti e 3 triple. Troisi sfiora la doppia doppia a quota 9 punti e 11 rimbalzi, con 2 recuperi e 3/3 in lunetta. In doppia cifra anche Baldassarri con 11 punti, 6 rimbalzi, 2 recuperi e 2 assist.

International Basket Imola

International Basket Imola vs Cestistica Argenta 56 - 65

27/02/2024

International Basket Imola  vs Cestistica Argenta 56 - 65

Quarta vittoria consecutiva per Argenta, che vince faticando tantissimo sul parquet di Imola, che si dimostra essere squadra solida e ben allenata.

In avvio le maggiori attenzioni della difesa ospite sono su Roli, che fu mattatore all’andata. Il piano e’ efficace e gli ospiti provano a scappare (7-15 al 6′). Baldassari pero’ non ci sta, e firma 7 punti per i suoi nel finale di quarto, mantenendo in scia gli imolesi (12-18 al 10′). La partita e’ molto equilibrata, con le difese ad avere la meglio sugli attacchi. Due triple di Cortesi e Manias lanciano Argenta sul +9, ma i padroni di casa reggono l’urto, impedendo la fuga ospite. Nella ripresa Argenta entra molto più pimpante; arrivano palle recuperate con Federici, che danno energia all’attacco. Altre due triple di Cortesi e Manias danno agli ospiti il massimo vantaggio (27-42 al 24′); la partita sembra indirizzata, ma a questo punto la luce per Argenta si spegne. Imola alza la difesa e l’intensita del proprio gioco. Gli ospiti faticano a costruire tiri aperti, affidandosi ad iniziative individuali con scarso esito. Ricci Lucchi, dall’altra parte,  è bravo ad arrivare al ferro, e segnare con continuita. Un punto alla volta Imola rimonta, e mette la freccia al 32′ (47-46). I padroni di casa arrivano fino al 51-46 del 35′, poi Argenta cala la zona. La partita si inverte e gli ospiti recuperano. Una tripla pesantissima di Magnani riporta in vantaggio i suoi al 37′ (51-53). Il divario si mantiene costante sui 2-3 punti fino al finale, quando Argenta e’ brava a segnare liberi sul fallo sistematico imolese, e a mettere più di un possesso di distanza tra le squadre, garantendosi quindi una difficile e soffertissima vittoria.

INTERNATIONAL BASKET – CESTISTICA ARGENTA 56 – 65  (12-18; 26-37; 44-46)

International Imola: Roli 1, Marcacci 13, Basciani 3, Troisi 9, Di Antonio L. ne, Poli 6, Spagnoli, Baroni ne, Ricci Lucchi 13, Fini, Baldassarri 11, Di Antonio E. All. Serio.