Stars Basket Bologna vs Jolly Basket Reggio Emilia 73 - 83

17/01/2024

Seguici su Facebook :   BASKET EMILIAROMAGNA

Ultimo quarto fatale per Benfenati e compagni.

Dopo aver concluso in vantaggio il terzo parziale, i ragazzi di Coach Piccolo non riescono a portare a casa la prima vittoria del nuovo anno.

Appuntamento ora alla prossima partita, dove affronteremo l’altra squadra di Reggio.

Un tiro libero di Careddu  (10) apre la partita e il nostro 2024, ma è il giovane Penta (8) a trascinare in attacco i suoi compagni, con 5 punti di fila che ci permettono di arrivare alla prima sirena sotto solo di 1 punto (14-15)

Al rientro dalla prima pausa, ci sblocchiamo con una bomba di Orsini, ma troviamo molte difficoltà a trovare la via del canestro, mentre i nostri avversari alzano i giri del motore e riescono a trovare quella fluidità offensiva che era mancata nel primo quarto. All’intervallo il punteggio è di 29-38 per gli ospiti.

Negli spogliatoi però coach Piccolo tocca evidentemente le corde giuste dei suoi ragazzi, che rientrano in campo con uno spirito diverso sia in difesa, ma soprattutto in attacco. Assoluto dominatore del terzo quarto è capitan Benfenati che con 4 bombe guida la rimonta Stars permettendoci di iniziare l’ultimo e decisivo tempino in vantaggio per 57-56.

Nell’ultimo quarto, però, le cose non vanno come sperato, anzi. Le parti si invertono, e se nel precedente parziale sono stati i padroni di casa a tormentare la difesa, questa volta è il turno del Basket Jolly dettare i ritmi della partita e bucare con estrema facilità la difesa degli Stars.

Con un parziale di 16-27, gli ospiti segnano l’allungo decisivo e ci condannano alla prima sconfitta del 2024, con il punteggio di 73-83.

Forza Stars!

Tabellino Stars Basket Bologna: Sandrolini E., Marani M. 3, Musolesi D. 16, Careddu G. 10, Ponzellini G. G., Benfenati A. 16, Penta G.M. 8, Tugnoli I., Lenzi G. 4, Branchini L. 13, Ruffini G., Orsini D. 3. All.re Piccolo G. Ass. Trotta M.

Stars Basket Bologna

Stars Basket Bologna. vs Basket Jolly Reggio Emilia 73 – 83

13/01/2024

DR1, Trasferta vittoriosa contro gli Stars Basket Bologna

Stars Basket Bologna. vs Basket Jolly Reggio  Emilia  73 – 83

(14-15 ; 15-23 ; 28-18 ; 16-27)

Marino T., Piccinini 8, Costoli 18, Manini 9, Moscatelli 2, Riccò 2, Marino M. 7, Azzali 6, Gabbi 13, Foroni M. 10, Canovi 6, Bertoni 2.  All. Gibertoni. Vice All. Ramponi.

Nella quindicesima giornata di Divisione Regionale 1, la Jolly rientra con i 2 punti dall’insidiosa trasferta contro Stars Bologna. Alla palestra Corticella, la squadra di coach Gibertoni ha la meglio in una partita sempre aperta, dai ritmi altissimi e contro un avversario mai domo. Gli ospiti infatti, nonostante i primi due quarti in controllo, nel corso del terzo periodo si ritrovano costretti ad inseguire i padroni di casa. Sarà poi la difesa a zona a mettere in difficoltà i felsinei, e a permettere alla Jolly di portare a casa il risultato dopo un quarto periodo di carattere.

Prossima partita mercoledì 17 gennaio, ore 21:30 alla palestra Primo Maggio, dove si giocherà la gara di recupero contro Castelfranco Emilia.